terça-feira, 16 de fevereiro de 2021
PÃO SAUDÁVEL FIT MULTIGRÃOS
Ingredientes
225 ml de água morna ou em temperatura ambiente
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
450 g de farinha integral
1 colher (chá) de sal
2 colheres e 1/2 (sopa) de azeite
Mix de grãos (sementes de abóbora, girassol, chia e gergelim, aveia e quinoa em flocos, linhaça dourada, amêndoa ou castanha-do-pará triturada etc.)
Modo de preparar:
Primeiramente, coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Em seguida misture os ingredientes e acrescente a água aos poucos para formar a massa. Logo após, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Desse modo adicione o azeite e o mix de grãos e misture bem até que todos os grãos se agreguem à massa de forma homogênea. Por fim sove-a por aproximadamente 5 minutos e deixe crescer em uma forma untada com azeite por 1 hora (lembre-se de cobrir a massa com um pano).
Então para finalizar o pão, retire o pano de prato e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-45 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário