quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021
PEIXE GRELHADO PERFEITO
Ingredientes
3 filés de tilápia
2 dentes de alho pequenos socados
2 colheres (sopa) de coentro picado
Suco de 1/2 limão siciliano
1 pitada de sal, cúrcuma e gengibre em pó
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Espalhe o suco de limão nos filés, depois tempere com o sal dos dois lados.
Em seguida, espalhe também dos dois lados o alho, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta e finalize com o coentro.
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia seguinte).
Espalhe o azeite e coloque o peixe com a frigideira aquecida em temperatura média.
Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire.
Evite virar mais de uma vez.
Se a panela secar, pode regar com mais um fio de azeite.
Espere dourar do outro lado e sirva.
Segredo da chef: Para grelhar qualquer carne, deixe antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada, solta muita água e o resultado na textura não é o esperado. Quanto mais seca em contato com a panela quente, melhor a carne sela e mantém sua suculência.
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