sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021
EMPADÃO DE MORTADELA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de mortadela em cubos
2 colheres (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente.
Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar.
Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos.
Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina.
Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
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