domingo, 28 de fevereiro de 2021
EMPADÃO DE BRÓCOLIS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de semente de gergelim
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário