segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
1 cebola média picada
5 xícaras de feijão mulatinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 e meia xícara de farinha de mandioca
1 pimentão verde médio sem sementes e picado
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
250 gramas de toucinho fresco cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
Para começar coloque o toucinho em uma panela e leve ao fogo em temperatura média, frite até ficar ligeiramente dourado e com uma escumadeira tire da panela e depois deixe escorrer sobre papel absorvente.
Após isso coloque o alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe no fogo em temperatura média, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos.
Em seguida acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos e depois junte a couve, cozinhe rapidamente até que murche um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Para finalizar acrescente os torresmos e coloque em um prato para levar a mesa.
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