domingo, 21 de fevereiro de 2021
LASANHA DE BERINJELA COM CARNE
Ingredientes:
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
100 queijo minas light;
3 beringelas grandes;
100 gramas de queijo mussarela light;
500 gramas de patinho moído;
7 tomates italianos;
azeite para untar;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente lave e corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Em seguida separe uma frigideira com um pouco de azeite e doure as berinjelas por 1 minuto, para amolecer. Logo depois se quiser pode refogar no alho para dar mais sabor. Em outra panela, doure metade do alho e metade da cebola e refogue o patinho.
Após, cozinhe até dourar e ficar soltinho. Em outra panela leve os tomates para ferver e depois refogue com o alho e cebola, fazendo um molho caseiro. Então agora é só montar: separe uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate uma de berinjela, uma de carne moída, uma de queijo mussarela e outra de queijo minas.
Por fim repita o procedimento até finalizar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo. Então leve ao forno a 180 graus para gratinar.
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