sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021
EMPADÃO DE QUIBE
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
1 gema
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
150g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos.
Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos.
Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar.
Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada.
Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morno e sirva.
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