segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021
BOLO GELADO DE COCA COLA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
5 ovos
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, os ovos, as raspas, a Coca Cola e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário