domingo, 28 de fevereiro de 2021
TORTA PAULISTA ESPECIAL
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho
200 ml de óleo de milho ou azeite
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Recheio
2 dentes de alho picado
1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente
1 cebola picada
1/3 de pimentão verde picado
1/3 de pimentão amarelo picado
1 lata de sardinha
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite
Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde)
Modo de preparo
Recheio
Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde.
Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem.
Desligue o fogo.
Reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno.
Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo.
Coloque metade da massa e espalhe.
Coloque o recheio refogado.
Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada.
Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio.
Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
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