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terça-feira, 8 de setembro de 2015

BAKLAVAS

Uma iguaria grega,
Ingredientes
Massa
•500 gramas de massa folhada
Ingredientes
Recheio
•400 gramas de nozes picadas
•100 gramas de miolo de pão esfarelado
•200 gramas de manteiga
•250 gramas de açúcar
•2 xícaras (chá) de água
•1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes da Calda
•1 xícara (chá) de água
•1 xícara (chá) de açúcar cristal
•1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo da Massa
1.Derreta 100 gramas de manteiga. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida.
2.Abra a massa fina como pastel. Pincele-as com a manteiga derretida. Divida em retângulos e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar dourar. Retire e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Misture o restante da manteiga, a água, o pão e 200 gramas de açúcar. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até obter uma pasta.
Modo de Preparo da Calda
Leve ao fogo baixo a água, o açúcar, o mel até obter uma calda grossa.
Montagem das Baklavas
1.Primeiro separe delicadamente as folhas da massa.
2.Coloque duas folhas numa travessa e espalhe um pouco do recheio, um pouco de nozes picadas e polvilhe com canela e açúcar.
3.Coloque mais duas folhas de massa e repita a operação, montando a Baklava. Termine com camada de massa.
4Umedeça as Baklavas com parte da calda e o que restar sirva em molheira.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, acrescente pistache ao recheio.
Decore a Baklava com pistache moído.

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