Páginas

terça-feira, 8 de setembro de 2015

BOLO DE FRIGIDEIRA COM CALDA DE NUTELLA

Ingredientes
•Massa
•2 ovos pequenos
•1 colher (sopa) de óleo
•6 colheres (sopa) de leite
•2 bananas nanica médias
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)
•4 colheres (sopa) açúcar
•1 pitada de canela
•1 colher (chá) de fermento em pó
•Calda
•3 colheres (sopa) de creme de avelã
•6 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Massa
1.Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
2.Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
3.Acrescentar a farinha branca e a aveia.
4.Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vos ensina, sabe? Com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
5.Jogar a massa numa frigideira antiaderente (boa) e cobrir com uma tampa.
6.Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
7.Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
8.usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
9.Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
10.Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
11.Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
12.O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
13.Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
14.Calda:.
Calda
1.Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário