Páginas

domingo, 13 de setembro de 2015

CARNE AO MOLHO FERRUGEM

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de bacon picado
•2 cenouras picadas
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 cubos de caldo de carne
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•3 xícaras (chá) de água
•Sal e pimenta do reino a gosto
•6 filés de alcatra
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
•Adicione a cenoura, , a cebola, frite por 5 minutos.
•Coloque o extrato de tomate, o caldo de carne e misture.
•Polvilhe a farinha e continue fritando até ficar dourado novamente.
•Acrescente a água aos poucos e mexa com um batedor até dissolver e engrossar.
•Diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 50 minutos.
•Bata no liquidificador, coe, tempere com sal e pimenta.
•Tempere os filés com sal e pimenta e frite em uma frigideira com óleo, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
•Sirva com o molho quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário