Páginas

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

TORTA DELICIOSA DE PALMITO

Ingredientes
Massa
•12 colheres (sopa) de farinha de trigo
•50g de queijo ralado de pacotinho
•3 ovos
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•100 ml de água aproximadamente
•1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio
•1 vidro de Palmito Castelo
•1 cebola picadinha
•3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
•2 dentes de alho socados
•1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
•1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Escuro
•1 colher (chá) de tomilho
•1 pacote de sopa creme de palmito ou cebola
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•300 ml de leite
•300 ml de água
Modo de preparo
Massa
•Em um recipiente coloque 3 ovos batidos, sal, queijo, margarina, água fria, misture bem e vá acrescentando o trigo devagar até que a massa descole das mãos e fique lisa.
•Estique-a com o rolo de macarrão, forre uma forma com metade da massa, + ou - 25 cm Reserve.
Recheio
•Em uma panela, coloque o Azeite, o alho, a cebola e deixe refogar sem dourar, coloque os Palmitos Castelo picados, o tomate, o Vinagre, tomilho e misture bem.
•Junte o copo de leite de e deixe ferver, dilua o pacote da sopa creme escolhida com o copo de água e coloque na panela com o restante.
•Mexa bem, coloque as colheres de amido também diluídas, mexa, e deixe engrossar, apague o fogo.
•Deixe descansar por uns 20 minutos.
•Coloque na forma, cubra com o restante da massa fechando bem a forma, com a sobra de massa faça alguns desenhos decorativos.
•Enfeite a torta pincele com o ovo batido, leve ao forno até dourar por 40 minutos.
•Retire do forno, deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário