Páginas

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

ROCAMBOLE DE CENOURA TRONCO DE NATAL

Ingredientes Massa
•500 gramas de cenoura crua
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 pitada de sal
•5 gemas
•3 claras
Ingredientes Recheio de Avelã
•1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
•2 xícaras (chá) de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
1.Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
2.Adicione o açúcar, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
3.Retire e deixe esfriar.
4.No liquidificador, bata esse creme com a Nutella® até obter um creme liso.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe a forma.
2.Pré aqueça o forno.
3.Bata as claras em neve e reserve.
4.No liquidificador, bata as cenouras, a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas.
5.Transfira para uma tigela e adicione as claras.
6.Misture delicadamente e coloque a massa na forma.
7.Leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
8.Desenforme o bolo ainda quente sobre um guardanapo umedecido.
9.Cubra com o recheio e enrole como rocambole.
10.Coloque em uma travessa.
11.Corte uma fatia e “cole” na lateral do rocambole, com um pouco do recheio, imitando tronco
12.Cubra o restante e faça ar ranhuras imitando madeira.
13.Decore a gosto.
Outros recheios que poderão ser utilizados: Ganache, Brigadeiro em ponto cremoso ou recheio/cobertura de chocolate de sua preferência.
Veja também a receita de Tronco de Natal e Tronco do Noel.
Rendimento aproximado de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário