Páginas

terça-feira, 1 de setembro de 2015

TRAVESSA DE BATATA

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•3 xícaras (chá) de carne moída
•1 cubo de caldo de carne
•2 xícaras (chá) de brócolis picado cozido al dente
•1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
•1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Manteiga para untar
•1kg de batata em rodelas médias cozida al dente
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
•Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
•Acrescente o brócolis, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
•Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e reserve.
•Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
•Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
•Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
•Tempere com sal, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
•Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da batata, espalhe metade da mussarela e cubra com o molho de carne.
•Faça mais uma camada com a batata restante, cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela restante, parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
•Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário