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sábado, 19 de setembro de 2015

ESFIHA CASEIRA

Ingredientes
1 kg de trigo, se faltar, põe mais um pouco pra dar ponto.
Meio pct de fermento biológico seco (5gr). Ou 15 gr de fermento biológico fresco.
125 gr de açúcar.
125 ml de óleo
500 a 700 ml de água morna.(usei morna pq meu fermento é seco.)
1 colher chá de sal.
Fubá pra polvilhar.
Modo de fazer:
Em uma bacia misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente o sal óleo e água.
Misture um pouco coloque a massa na mesa e sove até ficar Lisa. Sove bastante pra q o trigo solte o glúten e fique uma massa lisa e uniforme.
Divida a massa em pequenas bolinhas.
Passe as bolinhas em um recipiente com fubá em seguida coloque em um recipiente coberto deixando espaço de dois dedos de uma para outra.
Deixe crescer por mais ou menos duas horas dependendo do tempo.
Para abrir a massa achate a bolinha no meio usando os três dedos e deixando as laterais altas.
Recheio de carne.
700 gr de carne moída sem gordura. ( patinho)
2 cebolas
1/2 xic de hortelã picadinha.
5 tomates médio sem semente.
Suco de 2 limão
Pimenta do Reino moída e sal a gosto.
Modo de preparo.
Pique a cebola e o tomate em cubinhos bem pequenos e junte aos outros ingredientes.
Misture tudo até que todos fiquem bem agregados. Deixe a carne escorrer por cerca de 30 mim. E aperte pra soltar todo líquido. em seguida coloque a porção desejada de recheio na massa e leve ao forno 250 graus até dourar, eu tenho forno elétrico, então deixo cerca de 10 min. Normal e depois mais uns 4 min. Com o grill ligado, pra dar essa douradinha nas bordas.
Outra coisa,
Eu não tinha hortelã, mas como tbm amo gengibre, coloquei uma colher de chá raladinho.

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