Páginas

terça-feira, 29 de setembro de 2015

TORTA DE CARNE MOÍDA NA TRAVESSA

Ingredientes
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•400g de carne moída
•1/2 pimentão verde picado
•1 tomate picado
•1 ovo cozido picado
•Sal, pimenta do reino a cheiro verde picado a gosto
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 1 minutos.
•Adicione a carne e frite até secar a água.
•Junte o pimentão e frite por 2 minutos.
•Despeje o tomate, o ovo, sal, pimenta, cheiro verde e refogue rapidamente.
•Desligue e reserve.
•Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.
•Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado enfarinhado.
•Espalhe o recheio, a mussarela e cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
•Retire e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário