Páginas

sábado, 26 de setembro de 2015

BOLO DE PINHÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•1 xícara de pinhão cozido e descascado (uso um prático descascador de pinhão)
•1/2 xícara de água do cozimento do pinhão
•1 ovo grande
•1/4 de xícara de óleo
•1 xícara de açúcar (usei 1/2 demerara / 1/2 mascavo)
•3/4 de xícara de farinha de arroz
•1/4 xícara de amido de milho (complete a xícara de farinha)
•1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até que a mistura esteja homogênea
•Acrescente o açúcar e bata novamente
•Acrescente a farinha e bata levemente
•Coloque o fermento e mexa com uma colher
•Asse em forma redonda furada untada e polvilhada com açúcar e canela
•Desenforme e sirva quentinho com café ou leite com canela ou espere esfriar a seu gosto (este bolo de pinhão é gostoso quente e frio também)

Nenhum comentário:

Postar um comentário