Páginas

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

EMPADÃO DE FRANGO PRÁTICO

Ingredientes
•Massa
•250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
•1/2 kg de farinha de trigo
•Sal a gosto
•1 gema para pincelar
•Recheio
•1 Peito de frango
•cozido e desfiado
•2 tomates picados
•1 colher (sopa) de massa de tomate
•1 cebola picada
•1 lata de milho verde
•1 lata de ervilha
•1 cubos de caldo de galinha
•Salsinha a gosto
•Cebolinha-verde a gosto
Recheio
1.Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
Massa
1.Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
2.Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
3.A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
4.Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
5.Pincele uma gema em cima da tampa.
6.Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco) dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário