Páginas

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BACALHAU DE PÁSCOA

Ingredientes
• 1 kg de bacalhau  em postas grossas
• 1 kg de batatas em rodelas
• 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
• 2 cebolas grandes em rodelas.
• ½xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• ½ xícara (chá) de azeite
M1Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque novamente a água e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
2Depois de frio, parta-o em lascas.
3Preaqueça o forno a 200°C.
4Tempere o tomate, o pimentão, as batatas, as cebolas
5Em assadeira ou em um refratário, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
6Misture o restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.  Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutinhos. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá fazer o bacalhau em panela grande deixando cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Rendimento aproximado de 7 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário