Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE BATATA PORTUGUÊS

Ingredientes
1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
•150g de batata doce cozida, descascada e espremida.
•1 linguiça portuguesa picada
•1 cebola bem picadinha
•2 ovos
•3 colheres (sopa) de queijo ralado
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•100g de azeitonas verdes picadinhas
•Sal.
•Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
•Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
•Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
•Prove a receita e corrija o sal.
•Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
•Passe pela farinha de trigo mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
•Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário