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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

TORTA DE CREME E CHOCOLATE


Ingredientes:
Uma fatia de pão de ló com 20 cm de altura (se você quiser, pode dispensar essa base que fica maravilhoso também ou até colocar biscoitos no lugar do pão de ló)
Creme de baunilha:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite (fresco ou uht)
3/4 xícara cheia de açúcar
3 colheres de sopa de baunilha
3 gemas
1 xícara de creme de leite fresco ou mistura para chantilly batido em ponto de chantilly mole
Creme de chocolate:
1 xícara de creme de leite (fresco ou uht)
3 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
200g de chocolate meio-amargo
Modo de fazer:
Coloque a fatia de pão de ló no fundo de uma assadeira de fundo removível. Unte o aro com óleo.
Creme de chocolate:
Aqueça o creme de leite e despeje sobre as gemas batidas com o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sempre até que você possa passar o dedo nas costas da colher e ver o rastro do creme (sem escorrer). Esse processo é bem rápido. Leva cerca de 5 minutos. Despeje sobre o chocolate, mexendo até virar um creme homogêneo.
Coloque metade do creme em cima do pão de ló e leve ao freezer.
Creme de baunilha:
Aqueça o leite com o creme e despeje sobre as gemas batidas com o açúcar. Leve ao fogo brando, seguindo o mesmo procedimento do creme de chocolate. Retire rapidamente da panela e deixe esfriar. Acrescentar então o creme batido.
Coloque o creme de baunilha sobre o creme de chocolate já congelado. Leve novamente ao freezer. Quando estiver congelado, acrescente a última camada do creme de chocolate.
Deixe no freezer por pelo menos 24 horas. Desenforme e sirva gelado.

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