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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

ESFIHA LIGHT DE FRANGO

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 tablete de fermento biológico
• 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
• 400 gramas de peito de frango moído
• 3 colheres (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• 2 colheres (chá) de Dukkah
• 1 cebola ralada
• Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
1Dissolva o fermento com o adoçante, a água e o sal.
2Em uma tigela, coloque a farinha e acrescente a mistura do fermento e o óleo.
3Amasse bem até que a mistura não grude nas mãos.
4Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, refogue a cebola na margarina e acrescente o frango. Tempere com o sal, a salsa e o Dukkah.
Montagem das Esfihas
1Prepare uma assadeira/tabuleiro deixando-a untada.
2Abra a massa fina, com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos de 6 cm de diâmetro.
3Recheie os círculos com o refogado de frango.
4Distribua as esfihas na assadeira.
5Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 22 unidades.
Dukkah é uma mistura à base de castanhas e especiarias. No Egito era feita com amendoins. Atualmente muito apreciada quando servida com pão fresco e azeite. Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes. Carne branca grelhada fica ótima quando antes é passada pela mistura. Requeijão ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.

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