Páginas

sábado, 9 de fevereiro de 2013

TRAVESSA DOIS BRIGADEIROS

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de leite condensado
•1 colher (chá) de manteiga
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•3 xícaras (chá) de creme de leite
•1 colher (sopa) de maisena
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
•Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
•Despeje metade do leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
•Retire do fogo e misture metade do creme de leite até ficar homogêneo.
•Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo, misture o licor e o creme de leite restante.
•Despeje os cremes em um refratário médio, intercalando as cores.
•Comum palito comprido faça movimentos delicados para mesclar.
•Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário