Páginas

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

TORTA DE CARAMBOLA

Ingredientes
•8 carambolas grandes fatiadas pelo comprimento
•1/3 de xícara (chá) de açúcar
•4 pedaços de canela em pau
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•3/4 de xícara (chá) de açúcar
•3 ovos
•1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•6 colheres (sopa) de leite
•Cobertura
•1 xícara (chá) de calda de carambola
•1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo

•Coloque a carambola numa panela.
•Junte o açúcar, a canela e água suficiente para cobrir a fruta.
•Cozinhe até que fique macia.
•Escorra, reserve a calda para a cobertura e deixe esfriar.
•Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
•Junte os ovos um a um, batendo sem parar.
•Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.
•Bata bem.
•Coloque a massa numa forma de aro removível untada.
•Espalhe por cima a carambola.
•Asse em forno moderado, até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
•Retire do forno e desenforme.
•Leve ao fogo a calda de carambola com a maisena.
•Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
•Regue a torta com a calda quente.
•Deixe esfriar para servir.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário