Páginas

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

TORRADAS COM PASTA DE ALHO E BACALHAU

Ingredientes:
Bacalhau cozido
6 xícaras de leite (1,5 l)
1 dente de alho moído
Pasta de alho
1 cabeça de alho assada
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
Sal e pimenta
Mistura de alho assado e bacalhau
1/3 de xícara de azeite extra virgem (80 ml)
Uma porção de cebolinha picada
Uma porção de salsa picada
Pimenta recém-moída
Torradas
4 fatias de pão rústico
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
2 dentes de alho moídos
Sal e pimenta
Guarnição
Fatias de limão
Modo de preparo:
Bacalhau cozido
Enxague o bacalhau para remover o excesso de sal. Em uma panela, deixe o leite ferver em fogo brando e adicione o alho e. Junte o bacalhau e cozinhe por cerca de 10 minutos. Transfira o bacalhau para uma vasilha e descarte a mistura de leite.
Pasta de alho
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a cabeça de alho ao meio e acrescente o azeite, o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Mistura de alho assado e bacalhau
Com um garfo ou as próprias mãos, desfie o peixe. Adicione o alho assado e continue misturando com o azeite até formar uma pasta uniforme e cremosa. Junte as cebolinhas, a salsa. Tempere com a pimenta. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Torradas
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione o alho para temperar. Acrescente as torradas e grelhe os dois lados. Tempere com sal e pimenta.
Guarnição
Espalhe a pasta de bacalhau salgado nas torradas e sirva com fatias de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário