Páginas

sábado, 9 de fevereiro de 2013

SOBREMESA DELICIOSA DE LIMÃO

Ingredientes
Massa
3 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
1 xícara de chá e meia de farinha de trigo
Meia xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 xícara de chá e meia de leite condensado
1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de creme de leite
Meia xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
2 claras
2 colheres de sopa de coco ralado
Para untar e enfarinhar
Óleo
Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar por 1 minuto. Junte a gelatina, a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata novamente até formar uma mistura homogênea. Passe para uma tigela, junte os ovos batidos reservados e misture delicadamente até formar uma mistura fofa. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado e a gelatina até dissolver completamente e não formar grumos. Junte o suco de limão, adicione o creme de leite e bata novamente. Retire do liquidificador e reserve. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione aos poucos a calda até formar um merengue firme. Retire da batedeira e junte a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Separe 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve.
Montagem
Coloque o bolo sobre um prato grande e corte-o ao meio. Retire, com a ajuda de uma colher, o miolo do bolo, conservando a borda e o fundo com 2 cm. Reserve o miolo. Coloque metade do recheio no bolo escavado e tampe. Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo. Misture o miolo separado com as 3 colheres (sopa) do recheio reservado. Modele bolinhas e passe-as no coco ralada. Espalhe as bolinhas sobre a superfície e ao redor do bolo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário