Páginas

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

DOCE DE UVA COM BRIGADEIRO

Ingredientes
150 g de uva Itália
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de creme de leite
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de leite
•200 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
•Lave bem as uvas e seque-as. Se usar o tipo Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
•Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
•Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
•Reserve.
•Faça o ganache: em uma panela, ponha o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver.
•Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
•Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
•Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário