Páginas

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

BOLO COM FITA DE COCO

Ingredientes:
MASSA:
4 ovos
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 ½ copo (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristalizado
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 gemas
COBERTURA:
4 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
DECORAR:
1 kg de fitas de coco com casca
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos e, em seguida, junte o açúcar. Depois, misture a farinha de trigo, o fermento e o leite quente com a manteiga, misture bem. Coloque a massa em forma untada e polvilhada e assar até dar o pondo que espetando o palito, ele saia limpo. Para o recheio cozinhe o abacaxi com o açúcar até formar um doce e reserve. Em outra panela faça a mistura do leite com o leite condensado e as gemas batidas com a manteiga. Cozinhe até formar um creme. Retire do fogo, misture o doce de abacaxi e reserve.
Faça uma calda com o açúcar e a água até o ponto fio. Misture as claras batidas em neve e, em seguida, corte o bolo ao meio.
Em um prato ou suporte, coloque uma parte do bolo, o recheio, e outra parte do bolo. Cubra com as claras e em seguida decore com as fitas de coco e laços de fita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário