Páginas

sexta-feira, 22 de maio de 2015

BOLO DE CAFÉ ESPECIAL

Ingredientes
•170g de iogurte natural
•2 ovos
•120 ml de óleo
•15g de café solúvel
•240g de açúcar
•200g de farinha de trigo
•12g de fermento químico
Modo de preparo
•No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo.
•Bata por um minuto.
•Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
•Bata por cinco minutos.
•Desligue o liquidificador.
•Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto.
•Se necessário, fazer uso do fuê.
•Desligue o liquidificador.
•Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920g de massa.
•Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado.
•Com superfície firme e cor dourada por igual.
•Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme.
•Cubra com ganache tradicional acrescido de 5g de café solúvel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário