Páginas

sexta-feira, 8 de maio de 2015

TORTA DE BERINJELA E CARNE

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de tomate picado
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•3 ovos
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
•400 gramas de carne moída
•1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
•2 berinjelas fatiadas ou em cubos refogadas no azeite
•1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
2.Doure a cebola e o alho.
3.Adicione a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
4.Tempere com sal e reserve.
5.No liquidificador, bata 2/3 da berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta.
6.Misture esse creme com a carne reservada.
7.Adicione o tempero e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.Desligue e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe um refratário de sua preferência ou um de 25 cm x 35 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão e a farinha.
4.Adicione o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque metade da massa no refratário.
6.Espalhe o refogado de berinjela e carne por cima.
7.Cubra com a azeitona, o tomate e rodelas de berinjela (1/3 que sobrou).
8.Coloque o restante da massa sobre o recheio.
9.Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
10.Sirva
Antes de levar ao forno, se preferir, polvilhe a torta com queijo mussarela ralada.
Rendimento aproximado de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário