Páginas

sábado, 30 de maio de 2015

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
•4 ovos a clara separada
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ limão
•2 ½ xícaras (chá) de farinha
•1 xícara (chá) de achocolatado
•1 ½ xícara (chá) de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
•1 colher de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de achocolatado
•2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário