Páginas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

TORTA DE MAÇÃ NO PÃO DE FORMA

Ingredientes:
1. 1 ovo médio
2. 2 gemas
3. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
4. 2 xícaras de chá de leite integral (380ml)
5. 1 colher de chá de essência de baunilha (3ml)

6. 1 caixinha de creme de leite (200g)

7. 12 fatias de pão de forma sem casca.
8. 4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas (560g com casca)*
9. Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã.
10. 100g de passas pretas sem sementes.
11. Leite condensado para regar (220g, aproximadamente)

12. 15g de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar

Preparo
1. Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Unte com margarina um marinex pequeno de 26x16x4cm.

4. No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.

5. Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex. Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher

6. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado** e canela Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário