Páginas

domingo, 31 de maio de 2015

BOLO DIET COM AMEIXAS E MAÇÃS

Ingredientes
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
- margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de água
- adoçante a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras na batedeira em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias: noz-moscada, canela em pó, as ameixas picadas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC). A seguir, misture em um recipiente a água, a canela e o adoçante. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário