Páginas

terça-feira, 26 de maio de 2015

ESCONDIDINHO DE PICADINHO

Ingredientes
•1kg de batata
•1 colher (chá) de sal grosso
•1 folha de louro
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1kg de coxão mole em cubos
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de alho amassado
•2 cebolas picadas
•2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
•2 cubos de caldo de carne
•1 xícara (chá) de cerveja
•1 xícara (chá) de azeitona preta picada
•1/2 xícara (chá) de salsa
•1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
•2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
•Descasque e pique grosseiramente as batatas.
•Cozinhe, em fogo médio, com água, o sal grosso e o louro até amaciar.
•Retire o louro e esprema a batata.
•Misture com a manteiga, adicione o creme de leite e reserve.
•Tempere a carne com sal e pimenta.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola por 3 minutos.
•Adicione o tomate e o caldo de carne.
•Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
•Tempere com sal e pimenta.
•Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
•Adicione a azeitona e a salsa e, seguida, o requeijão.
•Despeje em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
•Misture o parmesão com a mussarela e distribua sobre o purê.
•Leve ao a forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Sirva com a batata palha por cima.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário