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terça-feira, 26 de maio de 2015

LASANHA BOLONHESA NA PRESSÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de leite
•1 colher (sopa) de maisena
•1 lata de creme de leite (300g)
•Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•300g de carne moída
•1 xícara (chá) de extrato de tomate
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
•200g de queijo mussarela em cubos
•200g de presunto em cubos
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
•Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
•Reserve.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
•Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
•Reserve.
•Em uma panela de pressão, despeje um pouco do molho vermelho, formando o fundo da panela.
•Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
•Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
•Desligue e aguarde 10 minutos.
•Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva em seguida.

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