Páginas

terça-feira, 5 de maio de 2015

MADELEINES

Ingredientes
•1 ovo
•45 g de açúcar refinado
•12 g de mel
•68 g de farinha de trigo
•3,5 g de fermento químico
•58 g de manteiga
•raspas de limão siciliano

Modo de preparo
1.Bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos, incorpore em seguida a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente, coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora.
2.Enquanto isso derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as rampinhas de limão.
3.Deposite a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas próprias para Madeleine. Leve-as para assar em forno médio, a 180ºC, por 10 minutos.
4.Para servir, retire as Madeleine do forno e deixe-as esfriarem. Desinforme-as e arrume-as em um prato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário