Páginas

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM CASCA DE LARANJA



Ingredientes
•2 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de suco de laranja
•100 g de margarina
•3 colheres (chá) de fermento químico em pó
•4 ovos
•1 lata de leite condensado
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•Raspas de laranja para polvilhar
Modo de preparo
Massa
•Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
•Junte os ovos e continue batendo.
•Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
•Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
•Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto).
•Desenforme o bolo morno.
Cobertura
•Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate.
•Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo.
•Decore com as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário