Páginas

sábado, 14 de setembro de 2013

BOLO FORMIGUEIRO COM ACHOCOLATADO


Ingredientes
•3 ovos (claras e gemas separadas)
•1/2 xícara (chá) de margarina
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/4 xícara (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
•Margarina e farinha de trigo para untar
•achocolatdo a gosto para decorar
Cobertura
•1 xícara (chá) de achocolatdo
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
•Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
•Adicione a farinha e bata para misturar.
•Junte o fermento e o granulado e misture com uma colher.
•Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos.
•Leve ao banho maria o achocolatdo e o creme de leite até formar um creme.
•Espalhe sobre o bolo desenformado e frio, decore com achocolatado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário