Páginas

sábado, 28 de setembro de 2013

PUDIM DE QUEIJO DE MICRO-ONDAS



Tempo de preparo total: +- 20 minutos
Ingredientes:

Para o pudim

1 xícara de chá de queijo minas frescal
3 ovos grandes
1 colher de sopa de queijo ralado (parmesão)*
1 lata de leite condensado
leite, a medida da lata bem cheia
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 colher de sobremesa de amido de milho

Para a calda

1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água

Como fazer o pudim de queijo de microondas

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma de anel própria para micro-ondas
Leve ao forno micro-ondas por 14-16 minutos, a depender da potência de seu aparelho.
Leve à geladeira por 4 horas
Faça a calda apenas na hora de desenformar. Para isso leve os ingredientes em uma vasilha de vidro e cozinhe em potência média por 6-8 minutos, até ficar com consistência e cor de caramelo (não mexa)
Ao desenformar o pudim, despeje a calda fria sobre o mesmo e sirva.

Como desenformar pudim

Com o pudim gelado, molhe a parte de baixo da forma e vire-a sobre uma travessa de sobremesa redonda
Se não soltar dê batidinhas com o cabo da faca
Lembre-se que pudim com calda, a mesma facilita na remoção, sobretudo se você espalhar a calda por toda a forma.

Dicas:

* o parmesão dá um toque especial
se desejar substitua o queijo parmesão por coco ralado
o queijo minas pode ser substituído por ricota
o amido de milho da leveza ao pudim
se tiver um micro-ondas moderno você pode utilizar forma de alumínio ou inox, porque não vai faiscar. Se seu forno for grill - como o meu -, você pode usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário