Páginas

terça-feira, 17 de setembro de 2013

BOLO DE LARANJA FORMIGUEIRO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de margarina
•4 ovos
•1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de coco ralado
•1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
•250g de chocolate ao leite picado
•1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
•No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o suco de laranja e o açúcar até ficar homogêneo.
•Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
•Retire e deixe amornar.
•Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes até formar uma calda rala e espalhe sobre o bolo.
•Para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria e misture com o creme de leite.
•Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
•Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário