Páginas

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

EMPADÃO DE ATUM E PALMITO


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) farinha de trigo
•½ xícara (chá) margarina
•1 colher (chá) sal
•1 colher (sopa) água
Recheio
•1 colher (sopa) azeite
•1 cebola pequena picada
•1 xícara (chá) palmito picado
•1 lata de atum em pedaços
•2 colheres (sopa) azeitona verde picada
•Sal
•Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
•Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
•Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
•Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
•Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio
•Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
•Retire do fogo, acrescente o atum e a azeitona, tempere com sal.
•Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa.
•Recheie a torta.
•Cubra com a massa restante.
•Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
•Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário