Páginas

sábado, 14 de setembro de 2013

LASANHA DE BATATA E MOLHO BRANCO


Ingredientes
•600g de batata
•Sal a gosto
•500g de massa para lasanha pré cozida
•200g de presunto fartiado
•200g de queijo mussarela fatiado
•50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho rosé
•3 colheres (sopa) de manteiga
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 xícaras (chá) de leite
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de catchup
•Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos.
•Escorra, passe pelo espremedor e reserve.
•Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe com a farinha.
•Frite por 2 minutos e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
•Acrescente o creme de leite, o catchup, sal, pimenta e noz moscada.
•Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê, de presunto e de mussarela, terminando em massa e molho.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
•Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário