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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

LASANHA DE PURÊ DE BATATA


Ingredientes
•1kg de batata
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•Sal e orégano a gosto
•1 peito de frango
•3 dentes de alho amassado
•1 cubo de caldo de galinha
•1 lata de molho de tomate
•Manteiga para untar
•300g de queijo mussarela fatiado
•300g de presunto fatiado
•150g de queijo mussarela ralado
•50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas em água por 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
•Retire a pressão ou até amaciar.
•Retire a pressão, escorra a água e esprema as batatas.
•Coloque em uma panela e junte o leite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
•Leve ao fogo médio ate ficar homogêneo e reserve.
•Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango temperado com sal, o alho e o caldo de galinha.
•Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
•Retire a pressão, desfie o frango, transfira para uma panela, junte a manteiga restante e refogue.
•Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e, se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo de cozimento do frango.
•Transfira para um refratário médio, untado, faça uma camada de purê, de molho, de mussarela, purê, molho e presunto.
•Repita as camadas, terminando em purê.
•Cubra com os queijos ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
•Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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