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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

MACARRONADA COM FRANGO DESFIADO


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de alho picado
•20 tomates cortados em 4
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•1kg de filé de frango
•1 1/2 xícara (chá) de água
•2 cubos de caldo de galinha
•1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
•4 colheres (sopa) de manjericão picado
•1 xícara (chá) de queijo provolone picado
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue o alho com o tomate.
•Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal e reserve.
•Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango até ficar dourado.
•Adicione a água com o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
•Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela.
•Junte o molho de tomate batido e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos com a panela tampada.
•Cozinhe o talharim em água e sal, até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
•Misture o manjericão no molho, cubra a massa, distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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