Páginas

quarta-feira, 22 de abril de 2015

BATATA DIVINA

Ingredientes
•1 kg de batata cortada em rodelas
•2 latas de sardinha em óleo 125g
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 cebolas grandes cortadas em rodelas
•1 pitada de noz moscada ralada
•1 envelope de sopa de cebola
•500 ml de leite
•1 caixinha de creme de leite
•50 g de queijo parmesão ralado
•Manteiga para untar
Modo de preparo
•Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
•Unte um refratário redondo grande.
•Reserve
•Cozinhe as batatas até ficarem cozidas, porém firmes.
•Amasse a sardinha em óleo com um garfo, sem descartar o óleo.
•Reserve.
•Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
•Adicione a noz moscada, misture e reserve.
•Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
•Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem.
•Reserve.
•No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola.
•Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
•Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário