Páginas

sábado, 18 de abril de 2015

BOLO DA VOVÓ ESPECIAL

Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de açúcar
•1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
•5 ovos separados
•½ xícara (chá) de óleo
•¾ xícara (chá) de Café Tradicional filtrado
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de raspas de limão
•Suco de 1 limão
•1 maçã descascada e ralada
•½ colher (café) de bicarbonato de sódio
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
•½ xícara (chá) de clara de ovo
•1 xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de preparo
•Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo.
•Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
•Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
•Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada.
•Leve ao forno preaquecido (200º).
•Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
•Retire do forno e deixar esfriar.
•Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
•Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes.
•Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário