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terça-feira, 21 de abril de 2015

CUZCUZ DE SARDINHA

Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
•1 dente de alho amassado
•1 cebola média picada
•1 cenoura média ralada no ralo grosso
•1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
•1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
•10 azeitonas pretas picadas
•1 colher (chá) de sal
•Pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•1 xícara e meia (chá) de água fervente
•2 ovos cozidos picados
•2 latas de sardinha em óleo drenado e sem espinhas (lata de 125g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar
•Sardinha em óleo
•Azeitonas pretas
•Ovos cozidos cortados em rodelas
•Ervilha em conserva
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).
•Distribua no fundo da forma a sardinha em óleo, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar.
•Reserve.
•Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
•Junte à cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
•Adicione os ovos, sardinha em óleo e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
•Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
•Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

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