Páginas

domingo, 12 de abril de 2015

PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1/2 colher (sopa) de sal
•15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
•1 xícara (chá) de água morna
•3 colheres (sopa) de azeite
Andorinha
de oliva
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Como fazer
1.Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
2.Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.
3.Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
4.enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
5.Faça uma bola com a massa.
Unte
Fundo de uma tigela grande com azeite.
6.Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.
7.Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
8.Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.
9.Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.
10.Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.
11.Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.
12.Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.
13.Unte uma assadeira com óleo.
14.Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.
15.Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
16.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
17.Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.
18.Truque do padeiro para verificar se o pão está assado: retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo, você deve ouvir um som oco.
19.Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
20.Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário