Páginas

sexta-feira, 17 de abril de 2015

CALZONE DE BACALHAU

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (café) de água
Recheio
•2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
•2 colheres de (sopa) de molho de tomate
•1 xícara de (chá) de azeite
•200 g de postas de bacalhau
•1 pimentão vermelho sem sementes
•sal e pimenta a gosto
•1 pitada de açafrão
•2 cebolas
•1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
Modo de preparo
Massa
•Misture todos os ingredientes em uma tigela.
•Amasse bem com as mãos.
•Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
•A fervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
•Pique a cebola e doure no azeite.
•Acrescente o cheiro-verde, e o pimentão em cubos.
•Mexa e misture o molho de tomate.
•Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
•Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
•Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
Montagem
•Abra com o rolo as bolas de massa reservada e acrescente o recheio.
•Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
•Asse em forno médio até dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário